注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

冬捕  

2018-01-21 20:29:33|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天前就听说1月21日本地要冬捕,冬捕在东北地区近年来被当作旅游项目给炒了起来,最火的莫过于查干湖冬捕,因为出鱼量大,又上了《舌尖上的中国》,知名度大增,头鱼拍卖价格年年攀升,今年更是拍了90多万的天价。
        昨天摄影群里的影友就张罗着今天去拍冬捕,因为这几天降温我就没打算去,从一些人发的朋友圈照片看,观看冬捕的人好多,大坝下的车排出好远,可是令人失望的是,网拖上来却只捕上来11条鱼和一个河蚌壳,据说明天继续换地方下网。
       在微信上和朋友调侃,我说,肯定是有人走漏了消息,鱼们知道了,逃跑了,这几被捕没跑的,可能是老弱病残跑的慢的或是不太合群消息不灵通的。朋友说,鱼们肯定在一起庆祝呢,笑话人们放了空网,成功逃过一劫。
冬捕 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
冬捕 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
冬捕 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
冬捕 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018