注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

豆腐店老板办卡的背后  

2017-10-25 14:29:43|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前阵子,在银行工作的老伴儿回来说了一件事,有个客户去银行办卡,现在的银行卡出于安全考虑都是和手机绑定的,开卡时系统会发送短信到手机一串验证码,把验证码输入系统中才可以进行下一步。可是这个客户连短信都不会看,老伴儿看此人年龄并不太大,就问他为何要办卡,他说自己是做豆腐卖豆腐的,办卡是为了开通微信绑定银行卡,用微信收钱,因为现在很多人买豆腐也不带现金,就问你有没有微信支付,没有就不在你这儿买了,眼看到手的生意就会流失,逼的这个连短信都不会用的小老板不得不学习使用微信。
        现在的智能手机几乎成了人们的另一个器官,器官什么概念就是离不了,微信、支付宝等不但可以文字、语音和视频聊天,还能转账、交纳 水电气网等各种费用、买车票机票、投资理财、就医挂号,等等,简直太便捷了。一些不会使用的人被逼着不得不去学习和使用这些新工具。
        将来真正去营业厅办理各种业务的人会越来越少了,因为机器代替了人工,不仅效率高,而且准确率也高。前几天在网上买了手机号卡,可以选号选资费套餐,选好后两三天就会收到寄来的手机卡,然后关注运营商微信公众号,自行按要求上传身份证照片和录制确认视频就可以自助开卡激活,手机卡就能正常使用了,全种不需去营业厅,便捷程度是过去无法想象的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017