注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

关于设立“财神节”的建议   

2017-09-15 01:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日办: 
         为弘扬传统文化,满足广大民众的精神需求,建议将农历七月二十二定为财神节,其理由如下: 首先,设立财神节是促进经济发展的需要。财神,顾名思义,主管发财的神灵,发展经济的核心就是多赚钱,也就是发财,设立财神节使人们在发展实体经济的同时融入精神力量,精神作用于物质,必将成为经济发展的巨大推动力量。另外,节庆活动可直接刺激消费,起到"节庆搭台,经济唱戏“的作用,拉动经济。 
        其次,设立财神节是民众精神建设的需要。当前,民众已自发在农历七月二十二日采取燃放烟花爆竹、吃饺子等方式迎接财神,其参与范围不断扩大,燃放量仅次于春节,不久将来甚至有可能赶超。财神作为金钱的神灵承载者受到人们的普遍喜爱,应当予以引导规范。另外,设立此节日,还可引导民众从中元节怀念祖先悲伤情绪中走出来,并以愉悦祈愿的心情迎接中秋节,减少不良情绪影响,有利大众精神健康。 
         再次,设立财神节是推广民族文化走向世界的重要工具。当前,随着走出去战略的实施,我们不仅要在经济发展上走出去,更要进行文化输出,讲好故事,让世界上更多的人了解我们的文化,而财神作为金钱的化身,容易获得各国、各民族人民的普遍喜爱,俗话说的好:"谁跟钱有仇啊!” 
         综上所述,建议设立财神节,届时,全民放假一天,庆祝节日!
关于设立财神节的建议 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017