注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

中国又一个节日正在悄然形成  

2017-09-13 14:56:51|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上,也就是农历的七月二十二,晚上鞭炮声四起,还有不少放礼花的,空气中弥漫着浓重的火药味,地上一堆堆的鞭炮皮子。路边还见到了卖鞭炮的,据说外地还有吃饺子的,俨然一副过年样子,说是为了接财神。
        放鞭炮的大都是做买卖的商家,商人的本性就是逐利的,出于对金钱的渴望,讨吉利,于是别人家放我也放,甚至怕放少了财神不高兴,哪管空气污不污染,噪声扰不扰民,说得难听点是愚昧的自私行为。经商赚钱靠的是一方面要看准商机,再一方面是诚信经营,如果把赚钱的期望寄托在放鞭炮讨好所谓的财神上,真是遥不可及。正所谓:“四周处处鞭炮响,财神庆生商家忙。如若此举能发财,经商容易如反掌。硝烟弥漫空气脏,噪音不绝震耳响。别家都放我也放,共同成全鞭炮厂!”
        出于对金钱的热爱,可能有越来越多的人加入到为财神庆生的人群中去,一个自发的节日必将形成。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017