注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

转移群众  

2017-07-21 12:38:22|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午正在参加一个安全生产的视频会议,快到下班时间了会议还没结束,这时突然接到政府办主任的电话,要求我们单位组织机关干部去下面的一个遭受洪水威胁的村去转移群众。立即从会场出来并通知单位秘书科赶紧通知所有人员立即回家换 长袖保暖衣服及吃晚饭,半小时后单位楼下集合奔赴抗洪前线。我自己也赶紧回家找出一套迷彩服穿上,又匆匆赶回单位,秘书科的同志在这短短的时间内已采购了面包、火腿肠、雨靴、雨衣。换衣服回来的同志马上领了鞋子和衣服及吃的,没有时间吃 东西,只能边走边吃。25名机关干部并合并人员开了六台车,向预定的村开去,拐下公路发现路边的水沟里水很大很急,有些路面也成了过水路,车子小心前行,安全到达了指定地点,下车后发现街道办主任和区长都在,向区长领了任务,是派我们分乘3台调来转移群众的校车到这个村的6组去组织村民转移,后来又说路窄车多,让我们乘2台校车去组织群众,街道办事处还派了一名工作人员在前面引路,没走多远前面就过不去了,路上堵了不少车,交警正在疏导,下车发现广电局长和副局长及记者们在一个路口,通往我们要前去的6组路上水很大,越野车和一些大型车辆可以通过。而我们同事乘的另一辆车本来想从另一路口进屯,却不料因为水大,引导车熄火停在水里动不了了。这时得到包村干部消息,我们要去的6组人员已经撤出,不一会儿,从里面陆续开出一些车辆,有校车或大巴车拉着转移的群众,也有办事处的领导和水利局长及区委书记,区委书记从早上就在防汛一线,已经一整天了,看上去十分疲惫。
       看来6组我们已经没有去的必要,就在路口待命,领导指示里面的人再清查是否还有没转移出来的群众,这时有人报告说,有一个生产3天的产妇,家属要求救护车进去接应并要求去市里的医院,而救护车涉水不安全,只好派了安全车辆进去把产妇接出来再换救护车。又有人报告我们所在路口附近的5组有一个老人不听劝阻,就是不转移,领导指示我们和纪委的同志去动员,走了不远就是这个老人家,打开屋门,无论说啥他就是不同意,这时纪委的领导跟我说,别跟他磨嘴皮子了,告诉同志们把他抬走,于是一帮小伙子抬起老人走出屋去送到了旁边的小卖店里,过了一会儿有校车去安置点,老人也不再执拗,顺利地上了校车。
      大约晚上9点多,该转移的人员都转移了,各部门前去支援的人员陆续撤离了,我们也就黑暗中小心翼翼地趟过积水到停车处,回家待命。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017