注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

纠结的选择  

2017-03-12 11:45:03|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天儿子已飞赴成都准备参加电子科大的复试,复试之前,要填报导师并打印复试通知单,这里面就有个“调剂”选项,有下面几种选择:一是同意调剂到全日制,二是同意调剂到非全日制,三是调剂到全日制、非全日制均可,四是否。按照复试办法的规定,院内调剂优先顺序按照导师调剂、专业调剂、导师/专业均调剂的优先序执行;相同优先级的“择优录取”按照报考导师的高分到低分进行/“调剂生源录取”时遵循师生双向选择的原则。而且儿子曾经的辅导员已调到另一个院系工作,他特意把儿子找去,希望儿子能去他现在工作的院系读研,并愿意帮助儿子沟通和努力。因此,在是否同意调剂这个问题上就不好下决心了。
       如果同意调剂,那么第一种可能是所报的专业和老师都不变,这是最现想的了,第二种可能是所报专业不变,但老师不是自己选择的;第三种可能就是导师不变专业调剂到其它专业,第四种可能就是专业和导师都不是最初自己填报的。
       如果不同意调剂,那就只有两种可能,一种是被录取且专业和导师都是自己填报的,另一种就是不被录取。不被录取就得进入下一个调剂环节,在中国研招网调剂系统开通后,报考调剂志愿,最多可报考3个,再参加调剂院校的复试。
       我们常说,选择有时比努力更重要,从儿子考研这件事上就能得到了充分体现,如果当初填报了导师,后面的这些麻烦、烦恼都不会有,如果所报院系不搞那些奇葩新政也不会有这些麻烦事,可是谁会有这么强的预见性呢?我们都不是神仙,往往是后知后觉,没经验啊!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017