注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

实验室新政  

2017-03-10 10:37:03|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按照3月3日电子科大公布的复试办法,3月15日开始进行资格审查及复试,儿子订好了13去成都的机票,不料8日各学院公布复试办法后,抗干扰实验室把资格审核的时间定在13、14号,15日开始进行复试,没办法我们只能把时间改在11号去成都,13日的机票废掉。白扔了几百块钱这还不算什么大事,令人头疼的是抗干扰实验室出了一些新政策,当然政策的详情我们无法得知,但是之前联系好的导师却劝告我们,按照新政策,他的研究生名额即使废掉也不让招了,老师也感到很无奈,让我们赶紧联系其他老师,这TM马上都要进行复试了,突出这么变政策,真是让我们措手不及。还有,抗干扰实验室在公布的复试办法中规定,网上报名时没有填报导师的,复试前要补充填报导师并打印复试通知单,但是补充填报导师的视为调剂生源,真是让人大跌眼镜,《招生简章》和《学校的复试办法》中都没有此规定,而且其他院系也没看到此规定,真不知道抗干扰实验室创的什么新?据一位老师说,这样规定的结果是,一些低分压线进入复试的,只要当初填了导师的,会比高分但补填导师的优先录取,这哪是优胜劣汰?这不是明显的逆淘汰吗?
       9月份研究生网上报名,当时对导师的了解,对自己未来的初试成绩等很多因素都无从知晓无法预料,所以很多学院只规定当初没填导师的要补填导师,却没有把补填视为调剂的规定,抗干扰实验室的规定真够奇葩的。
        向学校的研招办进行了投诉,但也不太指望能有什么结果。另有一个学院可能也出现了类似情况,一些老师联名上书校领导、院领导要求废止新政,不知能否有结果。
        本来挺好一件事,被这个破新政弄的心情碎了一地。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017