注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

如此出错实不该  

2017-11-29 12:28:14|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此出错实不该 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
        近日浏览报纸,忽然发现某报的一张入党宣誓的照片出现了低级错误——党旗挂反了。党旗党徽是一个政党的标志,在中国,中共是执政党,目前官方公布的数据是有8900万党员。入党宣誓本是发展党员的必经程序,是一件极其严肃的事情。面向反挂的党旗宣誓,而且拍成照片在报纸上公开发表,这是错误实在是不应该。
        细细想来,出现上述错误是要经过很多环节,任何一个环节发现了错误都不可能最终登在报上刊发出来。这张图反应出几 个问题:一是宣誓人学习不够,对党徽党旗陌生,所以发现不了。二是布置宣誓仪式会场悬挂党旗的人对党徽党旗陌生,也没发现。三是如党旗是之前就长期固定在该位置而未被发现,有理由认为本单位对党建工作不抓或不重视亦负责党建工作人员根本不熟悉党建。四是宣誓仪式前未认真检查各项准备工作。五是照片拍摄者对党旗党徽陌生。六是拍出照片没发现错误仍用于公开宣传。七是报刊编辑对党徽党旗陌生。八是校对审核者对党旗党徽陌生或把关不严。九是印错的报纸正常发行了。笔者发现错误 后曾给编辑发邮件指出, 却未见回复和向读者致歉。
        同事说,是不是用自拍杆拍的呢?细看看,也肯定不是,因为如果用自拍杆拍人肯定也是左右颠倒的,会是左手握拳,而图上显然不是。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018