注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

挖野菜  

2016-04-09 20:49:11|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是星期六,老伴儿也休息,昨天就计划着和老伴儿一起去挖野菜,虽然昨天单位突然来了个比较急的任务,早上去单位安排好之后,大约10点钟还是成行了,和老伴儿一起来到她老家曾经居住的地方,在田边山旁寻找婆婆丁,今年春来早,地上已经有了不少,找到不难,但有的长在比较瘠薄的地上,比较瘦小。我的主张是先不择根和枯干叶子,回去到家再择,老伴儿的意见是择干净,我说先挖回去再坐在家里择嘛,这山坡上风大,今天温度又低,边挖边择会恐怕最后也弄不回去多少的,后来妻听从了我的意见,最后我们挖的装满了一个黑布袋。
        虽然今天温度较低,但天气非常晴朗,天空蓝蓝的,看着心里很舒服,但田里已经不少人家在翻地,待到地温够了就可以播种,去年的玉米价格已经下降,不知今年秋后是个什么价钱,农民种地,是种在地里,收在天上,前段气温高升温快,这两天又低温,南方最近一直在下大雨,北方会不会干旱呢?没法预知啊!
 
挖野菜 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
挖野菜 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
挖野菜 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
         大概用了一个多小时我们就挖了一袋,打道回府了,回来摘去枯叶和根,说到这根,我原来曾打算把根也吃掉的,据说根很好吃,但后来觉得还得去皮,弄起来太麻烦,就把根都扔了,用了两个多小时才把菜摘好,用水泡洗,晚上又炸了鸡蛋酱,吃了一大碗饭,并喝了一杯葡萄酒。
挖野菜 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
挖野菜 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
         收获的不仅如此,挖菜用的是一把小号军铲,因为主是是砂石地,感觉不太好使,加之久不劳动,虽然戴了手套,还是把右手心处,也就是铲子把头顶手的地方打了水泡,唉,当年俺也是农字子弟,农村的农活也干过的,手上也是起过泡的,现在真是的,挖个菜把手还弄个泡!
挖野菜 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017