注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

保养  

2016-04-16 18:29:54|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天去4S店给车做第二次保养,按照规定,车要五千公里保养一次,更换机油等,定期保养是为了保证车辆正常使用。车辆虽然是机器,但它也是个有生命的东西,更确切地说是有使用寿命的东西,及时保养和检修,就能避免和排除故障,延长使用寿命,所以,同期生产的车,落到不同的客户手里,因为使用和养护不同,可能命运就大相径庭。
        其实人的身体也需定期保养和日常保养,保养的好,健康状况可能就好,虽说人到最后都是一样要死,但活的过程是不一样的,质量也是不一样的,人们都希望高质量的生活,这就要注重对身体的保养,好在现在人们都比较重视保养,养生类节目和书籍热卖就是最好的例证。
        与人们看得见摸得着的身体对应的是精神,精神是看不见摸不着的,但精神同样需要保养,那就是不断的充实自己的头脑,要读书,要学习,在讲究物质生活高质量的同时讲究精神生活的高质量,只有对精神进行不断的保养,才能活的更明白,知道为什么活,怎么活。
        单独的个体需要保养,那么两人的婚姻以及家庭生活也需要保养,否则可能两人的意见想法就会无法达成一致,甚至距离越拉越大,最终出现婚姻危机。
        单位的集体或团队也需要保养,这就要求单位的领导或带头人要通过一系列办法凝聚人心,使大家乐于跟着你干,而且觉得干的有奔头。水泊梁山的宋江为了统一思想,提出了“替天行道”的口号,还把“聚义厅”改为“忠义堂”,就是精神保养的极好例子,让大家都觉得,我们和普通打家劫舍占山为王的草寇强盗不同,我们干的事是替天行道的正义事业,前途会一片光明大有可为啊!
保养 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 图片来自网络
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017