注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

谁可相依?  

2016-03-06 21:21:43|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,听说某单位的何仁去世了,其实之前也曾听说过他快要不行了。据说这个何仁老家是山东的,高考考到我们省的一所院校中文系,毕业后就留在我们这的一所高中教书,后来某单位找能写材料的,不知怎么就选到了他,他便调到了某单位搞起了文字材料,凭着大学中文系底子,加上肯吃苦钻研,后来当上了研究室的主任,也就是材料科的科长,本来以为再熬几年派出去就至少是个副局级,却在2008单位组织的一次体检中查出肝部长了东西,经过进一步确诊,是肝癌,发现的比较早,做了手术,后来又见他来单位上过一段的班,后来就休养去了,单位也曾征求过他意见,可不可以不做研究室主任了,保留他的级别和待遇,他说不行,然后就说要去上班,可终究身体支持不下来,即使来了,单位也不敢给他派工作。
        他媳妇得知他病了以后,就把房子卖了,可是卖完房子媳妇并没有用卖房钱给他治病,而是很快就和他离婚了,他自己只好租房住,而且他自己又不会做饭,据说是常去馒头店买些馒头回来自己热着吃。
        作为局外人,毕竟对内情了解不多,不敢妄加揣度和评议,也许真的应了那句“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017