注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

姑娘们,“果 条”不是那么好吃的!  

2016-12-07 16:23:52|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,10G网贷裸条图片视频流出,为了避免敏感词,往往用“果条”代替“裸条”。事件持续在网上发酵,100多位女大学裸身手持身份证照片、自慰视频及个人信息、学校信息、家人朋友信息等遭泄漏。不仅如此,而且由此还引发了,不能如期偿还贷款要用“肉肠(肉偿)”,也就是用身体去偿还,放贷者负责联系“买肉”客户。这就涉及到了色 情 交 易等法律禁止的情况。
        据说,借贷女大学生一般是应急、买包包、买电子产品等原因进行网上借贷,月息在17%——30%左右,还根据个人长相、学校类别等因素放贷的额度不同,少的一、二千,多的二、三万。涉案的学生以师范院校和医学高等专科学校的学生居多。
        弄不明白当初这些学生借贷是怎么想的?老话说,身体发肤受之父母,脱衣见夫,穿衣见父,女人的身体是极度的隐私,不管社会怎么开放,怎么可以把自己的身体和信息轻易拍成照片视频发给陌生人呢?做人的尊严何在?大学生已是成年人了,防风险意识何在?从古到今,高利贷好借不好还,即使你如期还了贷款,你能保证放贷都就把照片和视频销毁吗?姑娘们,“果 条”不是那么好吃的!还有,那些师范院校的学生,想必将来很大一部分要去当老师,这样的老师真不敢想象她们会把怎么的观念带给学生。
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017