注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

颠覆传统  

2015-07-21 10:48:04|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古语云“瓜熟蒂落”,也说“强扭的瓜不甜”。可现却不是这样的了,你到市场去买瓜,瓜都带着粗大的尾巴,是用剪刀从瓜秧上剪下来的,不是强扭,是强剪,但这瓜会散发出诱人的香味,买回去,去皮吃上去也甜,只是甜的不太自然,细看,瓜的种籽还没成熟,用的是一种催熟剂,俗称“甜蜜素”。所以虽然五、六月或更早就有甜瓜上市,我却不大敢买,怕是吃了这素那素的对健康不利,再说那口味也不是自然成熟的味道。前两天买了几串葡萄,看上去也是黑的,但却有点酸,还没有葡萄籽,估计也是用了“快黑素”、“无籽素”之类的药吧?
        现如今是个速成的时代,靠自然成熟人们总是嫌太慢,于是一系列的催熟产品应运而生,瓜果只要长的够大,喷上药两三天就呈现出成熟的外观,进而上市销售。咱不是搞科技的,也不知这些催熟剂是个神马玩艺儿,对人有没有危害,反正咱笨寻思肯定是没啥好处的,特别是对处于生长发育阶段的儿童更是不好估计。
       不仅是水果蔬菜速成,养的鱼虾鸡鸭牛羊猪也是在大量催长素的作用下也是速成的,看着外形是那个东西,味道却和自然生长的相差巨大。
       连人也盼着速成,幼儿园的孩子家长盼着能有小学水平,小学时如果能把初中的学完才好,初中中考完了很多孩子马上在假期去了补课班,提前学习高中课程。
       人们浮躁得很!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017