注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

砍掉的玉米  

2015-07-14 16:07:04|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上上班看到单位楼下有一些农民,还有一些农村拖拉机,机上拉着半人多高的青玉米杆,联想起前几天一个朋友带队进行林地清收执法,估计肯定是在被清收的林地里种庄稼的被砍了庄稼来上访的,一问门口信访办的人,果然不假。
        已经半人多高的玉米被砍掉,看着确实可惜,不仅是一辈子和土地打交道农民觉得可惜,可是事情总得问个原因。去冬今春按照上级要求对林地进行了清收,清收回来的林地只能还林,不可以种庄稼,但有些农民听了政府的要求,没有再种庄稼,有的却把政府的要求当作耳旁风,继续照种不误,现在被砍了却又来上访。本来就不该你种的地,你种了若干年了,得了若干年的便宜就偷着高兴得了,却还想霸着不还,哪有这个道理啊?如果不采取措施,那今年听话没种的,明年就会继续种,甚至也来上访让政府包赔今年没种的损失,这还了得吗?
        去乡下经常看到长在地边的树被剥了皮,在树下堆放玉米秸杆点燃,树就在这样残酷的剥皮刑、火刑下死去了,然后就被伐倒,其目的只是为了不让树遮自家的田地。这几年玉米大约在每市斤一元左右,一些农民为了多打粮,能种的地方都开垦起来种地了,甚至路边的路肩都种上了,对于一些半山区,更是大规模开垦,有的甚至动用挖掘机把树根挖出,用除草剂把杂草毒死。造成了大量的水土流失,沟越冲越深,有的地方路都被山水冲断了。这样下去怎么行?所以国家退耕还林,保护环境是对的,可是有的人为了一点眼前利益就不顾那么多了。
一项政策的执行,必须有严肃性,否则就没威信了,只能让更多的人不听话。
        
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017