注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

圣诞节  

2015-12-25 16:12:52|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是12月25日,是基督教的圣诞节,但是现在这一节日已不再只是信奉基督教的人的节日,很多普通人也视其为节日,昨天就听说有6个家庭前几天一起买了同样的衣服,并聘请了一个舞蹈老师教大家排练节目,目的就是共同过节。而往往每年24日、25日、26是所所谓的平安夜、圣诞夜和狂欢夜,很多人接连的逛欢过节、吃喝,前几年就有一个女的饮酒过多,冻死在平安夜里,商家往往是节日的推手,借题发挥大搞促销,最终可能是把滞销的的东西全都处理掉,赚的盆满钵满。
        最早听说圣诞节这三个字,还是上小学五年级时在一篇叫《凡卡》的课文里,这个9岁的俄国小孩子被送到城里当学徒,挨打受骂,给乡下的爷爷写信提到和爷爷一起去砍圣诞树。那时候书上是专门对这个节作了注释的,30年过去,如今,基督教已是遍地开花,各村都建起了规模不小的教堂,每到聚会日信众便从四面八方而来,早些年,农村缺医少药,医保水平低,很多人说信主可以治病,这是最先信教的一批人,目的是为了祛病,后来随着规模的扩大,也有一些是寻找精神寄托的。现在教会还会在一些节日自编自演一些节目,似乎还在承载着农民精神生活上的一些东西。当前农村大多是老人和孩子,青壮年大量向城镇转移,教会有时还有一定互助性,曾听说有的信徒秋天玉米收不回来,教会组织大家帮助收玉米的事情。
        存在就是合理,从无到有,从小到大,必然有其原因,管理层要做的是正确引导和规范,防止一些别有用心的人利用其为工具做一些不合法的事情。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017