注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

健康需要自己平时呵护  

2014-09-15 16:50:29|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周六上午,领导打来电话说区里的一名干部早上在打羽毛球时突发心脏病不治身身亡!听到这消息让我大吃一惊,三个月前也是区里的一名干部在凌晨三点钟左右睡觉时突发心脑血管病不治而亡,他只有51岁,刚刚提拔一个半月。前天去世的这名干部也只有57岁,周五晚上区里的电视新闻上还看到了这名干部的影像,活蹦乱跳的大活人说没就没了,不禁让感叹生命的脆弱。其实这名干部的心脏病并不是新得的,以前心脏里已经安放了支架,不知是不是因为打球运动剧烈支架移位或脱落了,因为这是个医学问题,咱不懂不能乱讲。但是知道他吸烟,也喝酒,据他自己说刚放了支架时在医生的建议下也曾戒过一段烟酒,但没多长时间就又恢复了吸烟和喝酒,当年他曾当过体育老师,应该身体素质是挺好的,可能吸烟和喝酒也并没有引起太大的身体反应,他自己也就慢慢忽视了。
    熟悉的人突然离世往往对人的影响巨大,能提醒重视身体健康。其实健康这东西,你平时不觉得它重要,是因为你拥有它,等你一旦失去了的时候,知道它重要了,有时却无法把它找回来了。所以,要从日常做起,珍爱生命,重视健康,不作践自己,不透支身体,就象一部机器,经常维护、保养,及时修理小故障,便能一直保持良好的运转状态,否则,你不爱惜它,关键时刻它就会不好好支持你。
    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016