注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

豆角花也美丽  

2014-07-07 22:02:01|  分类: 走哪拍哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六休息一起和老婆去了父母家,差不多有一个月没有回去了,虽然经常打电话,但还是应该经常回去看看。父母身体都还好,他们一辈子勤劳,房前屋后的菜园子种的很好,前面是一片粘玉米,是盖了地膜的,再有半个月左右青玉米就可以吃了,这么多自家是吃不完的,就上市出售了。其它品种的菜也都长的不错,农村这个季节以后菜就丰富了,而且现吃现摘,新鲜的很。不象城里的即使是早市上买的,也是前一天摘下的,卖菜的不可能起大早摸黑去摘菜的。
        园子四周照例种的是豆角,这种作物是蔓生的,必须有可攀爬的东西,所以种在篱笆下或和玉米等高杆植物套种,当然也不爬蔓的,但那一般都是早豆角,品质是和晚豆角相比差一些的。以前并没太注意豆角花,这次细看了看,粉红的小花没开时有点象一只棉靴子,开花后有点象只小船,用手机后了几张。放大了看还不错,平淡的豆角花也很美丽。
豆角花也美丽 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
豆角花也美丽 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
豆角花也美丽 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017