注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

再到白水村,再为小孩拍照  

2014-04-28 10:32:24|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天(4月27日)早上,老白打电话问我在干嘛?有几个同事说要登山,问去哪。我曾经和他们说过要带他们去白水村去看那个溶洞,便告诉老白说可以去看洞。老白说好,并组织人员。9点钟,老白再次来电,人员已出发。1小时之后,开了两台车,7个人到达了白水村附近,我们下车步行前往溶洞。来到村里,前两次为我们指路的老队长正在村头一户人家和几个老乡坐着闲聊。我上前和他打招呼,并询问他村的东山听说也有个溶洞,他说是有一个,附近的人有病了常去那里“讨药”。对于“讨药”我以前曾听说过的,就是家里有人生病了,人们便去讨药的地方祈祷一翻,然后就会带回一些认为是“药”的水或是其它东西给病人服下,至于有没有效果就不得而知了。
    来到我曾经为小孩子拍照那家门前,看见院里晒着不少的衣服被褥,就上前问家中是否有人,出来一个50岁左右的女人。
    我问:“上次你家小孩子照片收到没有啊?满意不满意啊?不满意我今天又带个技术更好的摄影师,再给你照几张!”
    女人答道:“满意啊,上次是你照的吗?孩子他妈可高兴了,说给我家宝贝照的真漂亮。”
    然后接着又说“我家孩子现在这会儿没在家啊,你们几点回来啊?”
    我说:“可能得1点钟以后吧。”
    她说:“那我家孩子就能回来了,再准备几套衣服,好好给我们照几张。”
    大约2点半左右,我们从山上下来又到了村里,远无地就看到那小孩的爷爷正在路边哄着孙子玩,小孩子坐在一个电动的玩具车里,小家伙刚刚一岁半,挺淘气,不时地把脚往方向盘上蹬,电动车是一个宝马造型的车,车牌是“牛B-74110”,孩子爷爷说是花了660元从网上购买的。
  孩子奶奶问我们:“那你们还啥时来啊?我们一直在道上截着你们呢,就怕你们过去,孩子妈妈正坐月子呢,又生了个女孩,不然早就出来了。为了给孩子拍照,找出了好几套衣服”,说着就回家去取衣服了。
    我说:“我们啥时来说不准,那样吧,你让孩子爸爸或妈妈留下QQ号,回去我们加上就把照片传回来了。”
    孩子爷爷说:“这办法行。”又指着孩子说:“他妈妈有QQ号”。
    不一会儿,孩子奶奶拿着衣服回来了,给孩子穿上,我同事小瑞给照了一些,孩子很配合,一点儿也怕陌生人,只是天气晴朗,光线很硬,照出的效果会明暗对比太强,未必令人满意。
    然后孩子奶奶又给了我们一个小纸片,上面是孩子妈妈写的QQ号。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017