注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

抓拍速成教学 4秒钟学会拍绽放的焰火 (转载)  

2013-02-28 16:23:53|  分类: 摄影技术与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1S.讨厌的烟尘——找对拍摄时机


4秒钟学会速拍绽放的焰火

避免焰火烟尘

    为避免焰火烟尘,你要知道,拍摄的最好环境是:拍前一两天下过雨,空气中微尘较少、有风。当你在没风时拍摄,烟花易在爆炸后形成浓烟雾,久散不开;当你知道拍摄当天没风时,建议焰火一开始就抢拍几张,那时是最好的时机。

2S.不明亮的城市——B门帮你补光

4秒钟学会速拍绽放的焰火
选择用B门来塑造城市建筑的明亮感

    在城市中拍焰火,你可以选择用B门来塑造城市建筑的明亮感,让城市的氛围更加突出。拍摄时,建议你用M挡,光圈尽量小,速度一般13秒左右;另外,你需要经常变换拍摄速度,来适应不同大小的礼花和数量。

3S.站在哪儿拍——发掘烟花角度

4秒钟学会速拍绽放的焰火
仰拍?俯拍?如何选择

    不同大小和形状的焰火需找到最好的拍摄角度。例如左下图画面焰火形成高大的条状,焰火高度超出画面。拍这种焰火时,选择用低角度可获得完整的焰火形状;右下图焰火成球状,用俯视角度能更多容纳的城市建筑。

4S.按快门的时刻——关键的第5-8

4秒钟学会速拍绽放的焰火
捕捉关键时刻

    你可以用连拍功能捕捉焰火绽开的画面,你也可以瞄准最好的拍摄时间再按快门。一般焰火从开始到结束形成烟雾的时间在58秒左右,当你听到空中“砰”一声后,焰火向外展开,这时便是你要开始狂按快门的时刻。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017