注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

老七  

2013-12-20 15:55:54|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老七本不是排行第七,上面有三个哥两个姐,下面还有一个妹妹,不知是什么原因乳名叫做老七。当年,老七在我们那个小村子里算是个文艺青年,其标志就是会吹口琴,那年月虽没有流行音乐排行榜,但往往是电影歌曲比较流行,他会用口琴吹出来,当时让我们这些小孩伢子很羡慕,他还会唱歌,节奏和曲调都唱的很准,他在路上走,总会哼唱着歌曲。出于对表演艺术的喜爱,这个文艺青年轻时曾经去想学唱二人转,但遭到母亲的强烈反对,在这个家庭中母亲当家说了算,老七没有去学二人转,只好在家务农,娶了邻村的女子为妻,生了一儿一女,妻子勤劳能干,日子倒也过的不错。但他似乎对自己的婚姻不太满意,有时和妻子争吵闹别扭,他母亲在世时对他实施打压政策,婚姻也就这么继续着。
    后来,老七的母亲年龄大了,孩子也长大了,但他们夫妻关系并没有根本好转,有一次吵架后,老七外出打工,还有了一个相好的女子,老七想离婚和这个女子一起过,但母亲不允,妻子也寻死觅活,没办法老七又屈服了。后来,老七的的儿子不知什么原因服农药死了,这孩子已经将近20岁,一直在外打工好好的,这件事对老七打击很大,职业的不顺,婚姻的不顺,丧子之痛让老七一下子似乎老了好几岁。
    再后来,他在村里开起了小卖部,比单纯靠种地收入更多了,但老七并不同于一般农民,他是个有精神生活追求的人,经济收入并不能抵消一系列的精神打击。几年前,老七得了脑血栓,虽然抢救及时没有危及生命,但也留下了后遗症,而且越来越重,到后来看人就一副呆呆的样子,虽然也认识人,但说话舌头也不灵了。大概是两三年前吧,刚刚五十出头的老七死了,媳妇原本打算到邻村的女儿家去和他们一起生活,但女儿也离婚了,母女后来都外出打工了,老七家的房子也租了出去,张罗着卖,但仍然没有买家。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017