注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

短暂的暑假  

2012-07-24 10:40:30|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六上了半天课后,一午开了个家长会后就算放暑假了,暑假很短,只有2周,8月6日开学,开学的那周就将进行期末考试。家长会上班主任先是通报了一下今年本校的高考情况,又说了高一招生情况,当然了,都是一片大好。每科都留了四套练习卷子,开学考试,学校也有让孩子不放松学习的想法。

       班主任重点强调的是进入高三了,一定要调整状态,家长既不能放任不管,也不能成天唠叨,孩子功课紧,精神压力大,要尽力做好后勤保障,让孩子吃好,以便应对繁重的高三。叮嘱家长,就两周时间,就不要带子出去旅游了,明年高考完再去哪旅游也没什么压力了,时间也宽松。

       算下来也就还有10个月左右的时间,重点在春节前这段的第一轮复习,如果能提高就提高了,春节后只有3个月左右,主要就是综合做卷子,中国的国情决定的,就是这样!

      高考人生最重要的转折点之一!谁敢忽视?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017