注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

曾经高考  

2012-06-07 10:22:59|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又是一年一度高考的日子,很多孩子步入考场,去体会人生的一场激烈的角逐,许多家长站在场外,翘首期盼孩子发挥超常,取得好成绩,进而步入理想的大学校园,高考让太多人留下难以抹去的记忆。

       我是1989年高中毕业,当时我们这里实行的是先报志愿,高考的时间是七月的7、8、9三天,因为是先报志愿,只能根据模拟考试的成绩,我当年的想法是,不管是啥,考上就行。因为自己的成绩不容太多的选择,用我们当时班主任的话说,成绩好的,指哪打哪,成绩不怎么好的,只能打哪指哪了。我认为自己最有可能考上的就是专科的师范院校。

      那时高考社会虽然也很关注,但好象没有现在关注的那么高,父母因为家里有农活儿,也没有来陪考,不光是我,好多同学都是这样没有人来陪考。也没象现在似的找人补课或是上课外班,更没有去校外租房子,一切都在学校按部就班的。

       高考的前一天晚上,有的同学睡不着觉,还吃了安眠药,有的同学怕开窗子睡觉受凉,窗户关的死死的,弄的屋里很闷,有的不敢用冷水洗头,结果怕这怕那的同学反倒没考好,当年都没考上,后来复习才考上的。

      高考那三天,食堂的饭菜做的比平时可口多了,考完一科回来吃饭,那时高一高二基本已经放假了,食堂也不挤了,觉得那三天是食堂最认真做饭的三天,打饭的那些工友也比平时和气,有的面熟的还问问考的怎么样啊?

       结果那年先报的志愿不算数了,分数下来后,我打了456分,基本认定能考上,重新填志愿时,我把两个专科师范院校顺序做了调整,本意也是不太愿意读师范院校,结果就考到了后来读的财经类中专。所以人生有时变数太多,很多东西都不是预先设计的。

       高考结束,如同胜利大逃亡,不管分数如何,至少暂时不必那么辛苦地学习了。我约上两个同学一路骑车走了好几个同学家。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017