注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

乡村之旅  

2011-05-30 21:20:49|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和同事们约好,周六一起去徒步,这次我们选择的路线是先进行约12公里的徒步,再坐一段汽车,然后登山,应该说这是也徒步协会成立以后组织的一次体能消耗最大的一次活动,有的同事也跃跃欲试,但又怕体力坚持不下来,便退缩了,最后决定参加的只有15人。为了准确地按照确定的路线行时,我特地剪切了谷歌地图,在每一段上标注了距离,这样我们就知道已经走了多远,还有多远没有走,到哪转弯,到叉路口走哪条道都研究的很明白了。

       周六那天是入夏以来最热的一天,预报的温度是31度,7点钟我们准时在约定的地点集合,然后就沿着设定的路线出发,串过居民巷道,很快城市被我们甩在了后边,来到郊外,回望错落有致的楼户,看着田野中充满生机的小苗,让人有一种回归自然的感觉,穿过外环,脚下便是连接各村的“村村通”水泥路,不出多远,就进入了一片水田区,眼下正是插秧时节,稻田中到处都是忙碌的人们,有的在耙地,有的在插秧,有的在修理田埂,路边停了好多的小拖拉机,都是运农具和秧苗的,也有不时骑着摩托车呼啸而过的青年农民,呵呵,连出来劳动都骑摩托了。

乡村之旅 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客  

乡村之旅 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客 

乡村之旅 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

 

       沿着水泥路的两边,蒲公英花开得正艳,大多是黄色,偶尔也有白色的,有时是一大片绿草中点缀着金黄的蒲公英花,非常好看,当时我就想,如果新人在此拍婚纱应该是不错的外景。路两边还长着高大的杨树,也是满眼的新绿,这季节,不管你往哪个方向一望,那草木都会给你生机勃勃的感觉,让你感到生命的可贵与自然的神奇,心旷神怡的感觉让人特别舒畅。

乡村之旅 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

乡村之旅 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       同事们有说有笑地行进着,累了就坐在路边的农用车上休息一会儿,这种出行,可以让人把工作上的事暂时放在一边,把烦恼和不快也丢在一边,一心一意地享受着大自然的美景。我带了相机,不时拍一些路边的景物,有忙于劳动的农民,有田野风光,也有同事们行进中的特写,最有意思的是我遇到了一只勇敢的公鸡,我们经过时,它就站在路边,看着它的一群妻妾们散步,我随手就给它拍了一张照片,它翻了翻眼睛,一副满不在乎和不屑一顾的样子,我就抬起脚做出要踢它的样子,它竟一动不动,并不象别的鸡那样躲闪,再做出要踢它的样子,它竟努了,扑过来要叨我,再后来它竟将脖子上的毛都竖起来了,一副要和我拼的架势,这情景把在声的同事们逗的哈哈大笑,有的还拿了相机拍下来,这算是此徒步中一个有趣的花絮了。      

乡村之旅 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

         经过两个半小时的徒步,我们终于来到了此行的第一目的地千年古榆树下,这棵古榆不知是哪朝哪代种下的,历经风雨依然不显老态,树冠高大,如一把巨伞,树干粗壮,恐怕要十个人手拉手才能合抱吧。树干拴了好多的红线,还有好多写满了祈愿的红布緾在或系在树上,树的前面还摆着一个香炉和一个供桌,据当地人说香火很旺的,不少的善男信女都来此许愿,不管是否灵验,树能长这么大,本身就是个奇迹了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017