注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

令人发愁的吃  

2011-05-23 21:06:24|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,一系列关于吃的东西因含有对有害的各类激素、添加剂等被媒体披露,一个个令人震惊的消息,一次次地刺激着人们的神经,给人一种“你想都不敢想,人家却敢做,甚至做了好多年”的感觉。今天早上去市场,看见不少卖香瓜的,离着瓜摊挺远就能闻到瓜的香味,可是到近前一看瓜各各都带着粗粗的尾巴,难道古话说的“瓜熟蒂落”也OUT了?想想前几天看到网上披露的避孕药黄瓜,一直到黄瓜上市花也不掉下来,消费都不都喜欢新鲜吗?你不是要顶花带刺吗?就有人专门研究如何让黄瓜长到一尺多长也能顶着花。曾经听说西红柿长到一定大小时,只要抹上一种药,一两天就会由青的变成红的,所以好多柿子虽然外表是红的,但里面的籽却是没有成熟,如今这香瓜恐怕也是一个道理,长够大了,抹或喷上药,一两天就会有瓜香味,也有点甜味,所以卖瓜的小贩敢和你信誓旦旦地夸口,个保个地甜。

       前几天也看到网上有的瓜农给西瓜施膨大剂,结果西瓜都爆裂了,呵呵,以前,人们习惯称那种花皮的圆西瓜为“地雷西瓜”,果然地雷西瓜爆炸了,还真就应了那句话,说啥有啥啊!过去那种瓤红籽白的西瓜恐怕也是施了某种激素吧?

       晚上看水果摊上的油桃不错,红艳艳的,买了几个,吃的时候发现桃核非常不结实,有的会随着咬下的果肉掉下来,有的核甚至裂了,一想,可能又是用了激素了,膨大的,结果这个东西可能不象西瓜,全裂,只是核裂了。油桃外皮的红色,估计也不是自然红,真他娘的到了怀疑一切的程度了,想想这些搞这些激素的人,领导说他们是道德严重滑坡,其实说白了就是小日本鬼子那句话:“良心大大地坏了!”

       以前听说过一句“我们都在河的下游”,形象的意思是说不要你在河的上游,你把河水弄脏会害不到你,当今社会,谁能完全做到自给自足啊?上海那个工人说,饿死打死也不吃自己工厂生产的馒头,你不吃馒头,总要吃别的吧,别的就一定干净吗?吃的都干净水不干净行吗?就算水也干净,空气不干净行吗?

       难道我们真的要每周末去挖野菜或到郊区租块地自己种菜种粮?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017