注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

酒桌上看人  

2011-12-05 16:24:22|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       参加工作二十年,参加各种各样的饭局也不在少数。有人说,酒品如人品,也有人说酒风看作风。不管咋说吧,人的思想、内心活动、性格习惯等总会通过一些外在的东西反映出来,如果酒喝到一定的份上,掩饰的成分更少,反映的可能更充分。

       一般来说酒桌上喝酒比较随意的通常有几种情况,一是桌上都是老相识,感情到位,无须以酒或以一餐饭来加深;二是主人不胜酒力,客人又是不须讲究排场和场面的熟客。三是酒后仍有公务活动,一般来说中午的酒席因下午还要上班,可能在饮酒上会比晚上要减量。

       一般来说,开席就要求所有人都把酒杯倒满,且对不胜酒力者也不放宽政策的多数是在本桌上地位较高的领导或长辈,而且作风常常比较霸道,是领导的在班子中也不太讲究民主,更习惯于别人服从他的意志。

       带头喝酒,以身作则的,这种人是领导的一般也会在工作中以身作则,宽己严人的事在他身上发生的机率比较小。  端杯就干,且不要求别人也一律干杯的人一般来说比较豪爽。  

       千方百计找理由不喝或少喝的,一般来说这种人酒量不大或身体不允许,有酒量却不喝的有的是参与本身就是应付,有的平时在事情上也好计较。

       经常喝醉的人对自己常常把握的不好,易冲动,感情上来就是喝,至于喝下去后果如何先不管。总也没喝醉过的人则给人不真诚的感觉,谁也交不透。

       抢着替领导喝酒的,关于察颜观色,会来事。领导提酒不讲条件地喝,不是领导提酒讲条件或不喝的,往往看人下菜碟。

       一家之言,止增笑尔,请不要对号入座。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017