注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

报纸  

2011-12-11 22:43:43|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第四季度,又到了各种报刊开发行会搞征订的时候了,相关部门照例要开会进行部署,好在这几年通过清理整顿,很有效果,一些部门和行业的报刊被撤并,几种重要的党报党刊都由财政或留成的党费买单了,基层的负担比前些年应该是减了不少。

       可是即使是这样,但随着网络的普及,人们的阅读习惯也在悄然改变,上网看新闻、查报相关资料已成为大多数人获取信息的主要渠道,报纸的新闻存在相对滞后性,一般第二天才会见报,稍偏远些的地方甚至看不到当天的报纸,所以同样的新闻往往是网络最快,电视次之,报纸最慢,但电视往往是一过性,看到就看到了,没看到就过去了,网络自身的快捷、可搜索性恰好弥补了电视和报纸的不足。

       当年在农村,家中订了一份红色社员报,后来改名为吉林农民报,每周3期,还是那种小幅的,应该是四开四版吧,觉得看报纸太好了,增长知识,每到周六就到社长家去取报纸,有时社长没分拣出来就觉得很失望。春节前,集市上还有卖旧报纸的,村民们家中都是泥草房,过年前往往要用报纸糊糊,那时好些旧报纸读起来就爱不释手。后来到机关,有经验的同志都有一个资料本,上面剪的是报刊杂志上的好文章,分门别类地贴在上面,有时写材料就上去找相关资料。

      现在我也是基本不看报纸,杂志偶尔翻翻,挑感兴趣的读一点,报纸送过来有时直接放进了回收筐里,攒到一定时候就被收废品的收走了,没有发挥作用,但愿报纸能够很好地利用起来,而不是很多人付出了劳动后,最终走向废品收购站,进入化浆池。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017