注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

网络在传播什么  

2011-11-23 14:22:55|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络在传播什么 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客
 
       上面是随便的一个网上截图,看看吧,有色情方面的,有暴力凶杀方面的,有信用危机方面的,有赌博方面的,有抢劫方面的,还有明星的花边新闻等等。现在的网上或是一些非主流报纸上都是以这类所谓的新闻来吸引读者,增加浏览量和读者。
       我们现在很多人都缺少一种社会责任,不去考虑一件事做了或一条消息发出去会带来什么不良效果,只是想怎么出名,不从正面出名,就从反面出名,反正是出名就行。媒体在这方面起了推波助澜的作用,只要是有人发的消息,不管真假就传播刊发。而且往往为了吸引眼球把普通事件进行暴炒,特别是跟官员、公务员、执法执纪人员等相关的事情更是媒体大力炒作的猛料。
       有人也许会说,按你的说法媒体只能报喜不报忧呗?其实并不是这样,媒体娱乐化,娱乐低俗化只是一种表象,根源是社会问题,正气不足,邪气才会滋生。改革开放以来,人们的物质生活提高很快,但人们的精神生活却没有同步提高,甚至有下滑。其实人类社会的精神生活和物质生活,如车之两轮,鸟之两翼,缺一不可,不能偏废,离开了物质,没法谈精神,谁能饿着肚子去玩艺术?那么少了精神生活,物质社会也必然是个畸型的社会。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017