注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

猫咪的智慧  

2010-10-23 21:20:01|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,我因为有事要出去,从楼道里一出去,两只猫冲着我大喊大叫的,我一看,呵呵,这两个家伙蹲在邻居老尹的摩托车座垫上,我一下子明白了,原来猫咪是喜欢热乎的地方,小时候经常看到猫在炕头上大睡特睡,或是半夜里钻进被窝里取暖。现在天冷了,水泥地或方砖上哪有热乎地方,摩托车的座垫因为是塑料外面包着人造革,当然没有水泥方砖那么凉,可见猫咪的脚是非常敏感的,找了一个相对可以暖脚的地方。

      同样是关于猫咪的事,小区里有个人自己用竹片和塑料搭建了一个临时车库,类似于一个塑料大棚的样子,车库里边有块破毡垫,我从那旁边经过,看见一只大花猫睡在里面,那里遮风,又由于大棚能拢住热量,里面自然暖和,还有那块毡垫自然比趴在地上睡觉要好多了。

     这些小东西可真是颇有智慧啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017