注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

上学  

2010-08-16 12:13:14|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是儿子入学的日子,早上我们7点就从家出发了,到了学校分班情况早已张贴出来了,是按姓氏笔画打印出来的,这办法倒是不错,好查询,避免了人们一个班一个班地看。然后是按班级站队,过来一个老师拿个班牌,然后又进行了班主任抽签,班主任确定后就领学生进教室了,之后不久学生们就出来搬校服,搬书,在这期间听说一个消息,学校宿舍正在加固,暂时无法入住,据说要到十一后才能入住,这可是我们之前没有想到的,一下子抓瞎了,问学校,一个老师说已给班主任开了会,动员市内学生把住宿生带到自家去住,但我想这恐怕是个美好的想法罢了,不认识的,谁会把一个陌生人领自家来住呢?这个办法肯定是行不通的。妻联系一个亲属,这个亲属给联系了一个驻长办事处,那里可以住,没有别的办法,只好在这对付一个多月,这里有水,有电,象个招待所,但没有营业,楼里几乎看不到人,孩子自己住这肯定不行,没办法,只好我陪着在这住,我就得通勤了,下班后回长春,早上再回去上班。吃饭也是个问题,附近没有,要走十分钟左右才有吃饭的地方,午饭儿子在学校吃,等学校的饭卡发下来,就可以吃晚饭再回来。唉,条件只能这样,对付吧。昨晚9点多,我的同学听说了这个情况,他儿子也上这个学校,就打电话让我儿子去他家住,我想还是自己克服一下,别去打扰人家,但这已非常让我感动了。

       早上坐快巴回来上班,司机边开车边打电话为女儿联系上学的事,走到半途换了个司机,听口气是车主,边开车边和别人打电话说:“我爷要上学,我爹去给他办呢!”还说:“一家一个爹,早上送晚上接。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017