注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

补课  

2010-07-26 22:19:01|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如今,放假补课似乎成了一种惯例,学习差的还子想趁假期往前赶一赶,学习好的还想及早上路更往前赶进度,于是乎你看吧,假期里大街上却不少夹着书或背着包的孩子,不用问,补课的。假期补课的有的是整理学过的知识,但大多是提前讲下学期的新课,十天或2周把下学期一科的课本讲个大概,费用则因班的大小而定,人多相对就便宜点,每人每科五六百,人少的或单独补的价格则要高一些,知识有价在补课上体现得最充分了。由于补课的收入可观,一些师德较差的老师甚至课堂上不好好讲,要想学到真知识,你得补课来。但寒暑假补课的一般不是这种。

       教育行政部门对补课采取的是一种堵的办法,抓到了就处分老师,停课等手段也的确严厉,但治标不治本,只要高考还存在,只要中国的就业压力还存在,孩子们的负担就不会真正减轻。有的孩子一天要补四五科,而假期补课老师为了减少成本和防止被抓,一般都在自家悄悄进行,于是学生常常是下了这家就赶紧去往下一家,一个假期下来,弄得精疲力尽,而且还容易产生厌学情绪。

       有的家长假期没时间照管孩子,有个补课班还能管理一下,能学多少算多少,带有托儿所的功能,有的是看别人家孩子都补自家的不补开学跟不上人家,怕挨拉,有的则是想保持优势了,当然那是成绩好的孩子,所以出现了不管学习好孬都补课的现象。

      补课的重点对象是初、高中生,因为有升学的压力,为什么有升学的压力,因为教育资源是不公平的,重点高中和普通高中是不一样的,重点大学和一般大学也是不一样的,考上好高中,考上好大学的希望就大些,考上好大学找到好工作的希望就大些,找到好工作,生活质量就会高些,为了将来,是补,还是不补,你自己着量着办吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017