注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

去了丹东  

2010-06-04 21:21:31|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天没在家,去了一趟辽宁的丹东。

       周一上班后去开了个会,散会后就上车前往丹东,本来是接到了通知的,但没想到走的那么急,以为要吃过午饭才上路呢,于是赶紧带上必要的东西,匆匆出行,弄得老伴和儿子都说我是悄悄偷着走了。第一站是丹东的东港市,到达东港时已是下午5点钟了,早有当的地相关人员到郊外迎接,直接入住宾馆,稍事休息就开了晚饭,东港是个海滨城市,盛产海鲜,所以晚餐当然以海鲜为主,据当地人介绍,东港大米也非常有名,真是鱼米之乡!

       第二天,我们准备去往大鹿岛,大鹿岛我2008年曾经去过,北京奥运会开幕式就是在大鹿岛看的,在去往大鹿岛的途中,我们参观了海产品养殖场,只见滩涂上被挖成一个个养殖池,利用海水的涨潮和退潮进行池水更新,养殖的品种有好多种,看来真正的野生海产品已经非常少了,大约都是这种养殖的。去往大鹿岛的码头已不是前年我们去时的码头,是新修的,离岛的距离也比原来近了,我们坐船只用20分钟左右就到了大鹿岛,船航行在平静的大海上,如一把犁,船过处,大海翻起白色的浪花。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

        这个季节海水温度还比较低,不到洗海水浴的时候,所以大鹿岛上几乎看不到游人,村里静悄悄的。当地人说要到6月末7月初才会进入游客高峰,都是来休闲度假的。我们沿着村前的那条公路走了一段,和前年比几乎没什么变化,加上有雾,空气透明度较差,使人少了继续看下去的兴致,倒是停在平静海面的上渔船,在水天相接处自然画出了一道黑线,如静止的画一般。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

          回到丹东市,我们去参观抗美援朝纪念馆,前年我们也曾去过纪念馆,但当时只看了外景和兵器场,没有到展馆里面参观。进入馆中,通过大量的图片、实物,使我们对那段历晚有了更多的了解,特别是全景图,运用高科技手段,实物和图景结合,逼真地还原了战争的各种残酷场面,让人内心震撼,更加感到今天的和平及幸福生活来之不易。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       晚饭后和几个人一同去江边看夜景,鸭绿江是中国和朝鲜的界河,丹东与朝鲜的新义洲隔江相望,鸭绿江发源于长白山,流到这里已近入海口,水面很宽,一座大铁桥横跨两岸,在桥的西侧,还有一座断了的铁桥,是当年被美国飞机炸断的。天黑之后,桥上的景观灯开启,灯光变幻,倒映水中,非常漂亮,岸上游人很多,有的散步,有的锻炼,还有朝对面观望,这边高楼大厦,灯火辉煌,那边看不到高层建筑,只亮着屈指可数的几只灯,其余都是黑乎乎一片,两岸对比差别悬殊。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       第三天去了虎山长城,虎山长城据说是明朝政府为防止女真人入侵而修建的,虽不是很长,但有一段也是非常陡峭险峻的,站在最高处可以俯视朝鲜一侧有人在农田里耕作,据说天气好时可凭望远镜看到金日成的老家。长城脚下还有个叫做“一步跨”的地方,和朝鲜只隔着不到10米的一道小河。一块大石头上刻着“咫尺”两个隶书汉字,不少人在此纷纷拍照留念。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       最后一站去的是天华山,在宽甸县境内,原来没听说过这地方,到了一看还是4A景区呢,看来是宣传不够,我们这里知道千山、凤凰山的不少,知道天华山的却不多,去过的人可能就更少了,旅行社都没见推出过这条线路。沿着狭窄的盘山公路,汽车一路上行,一直开到一个平台处,路上好多弯道和陡坡,让人提心吊胆的。刚一上山,就是一个很长的石缝,如刀切斧辟一般,石缝还夹着两块巨石,人在下面通过,总担心它会掉下来,有的路段人要手拉着固定在石壁上的铁环,脚蹬人工凿出的石阶攀行,有的是架起的铁梯,有好几段石阶或铁梯都是近乎直上直下的,有的窄处仅能容一人俯身近于爬行地通过。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       最顶处是一个叫做天台的地方,是山顶上突出的一个石台,相对高度导游说是近200米,台顶是个北高南低的缓坡,站在台顶环望四周,看满目青山,树木错落,听谷低轰鸣的水声,真有心旷神怡、一览众山小的感觉。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       向东面的山望去,有一天然形成的毛泽东坐像,外形颇有几分相像,称为毛公峰。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

       辗转下到谷底,一条溪水在乱石间奔流,水虽不大,流的却很急,出了一脸一身的汗,大家在溪边洗脸洗手,水清澈见底,凉爽宜人,让人精神为之一振。

去了丹东 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017