注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

爱好才会执着  

2010-06-11 16:48:46|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天起了个大早,因为有位市某机关的朱主任要去拍摄放养在山林中的梅花鹿,据他说3点多钟就从家里出发了,因为还要赶近百里的路。我们见面后,又经过四五十分钟的车程,而且因为修路绕道,还有一段是乡下的土路,并且压出了深深的车辙,轿车底盘低,走在这种路上真是提心吊胆。来到了目的地,饲养员已经给鹿喂过了早餐,鹿已经进入山林自由觅食,据饲养员讲,共放养了200多头鹿,但因为圈了好大一片山林,密度并不大,只能偶尔看到鹿的身影,饲养员不时地吹着哨子,但是并不见太大的效果,因为已经喂过了早餐,鹿们并不理会。倒是有几只喂熟的鹿老是在后面跟着饲养员,其中一只鹿还可以让陌生人摸。

       朱主任虽已年过五十,但是位摄影爱好者,原来曾从事过相关工作,后来虽然不再从事,但对摄影的爱好并未减弱,从其起大早拍鹿就可以感受得到。拍摄中,要上山下岭,虽然不很陡峭,有羊肠小道,但也不太好走,特别是还有一些长刺的小灌木,如不小心很容易被扎到,可朱主任全然不顾这些,只是不停地搜寻鹿的踪影,一旦遇见便举起相机,快门频闪。边拍边赞叹这里空气好、环境好,虽然汗水浸湿了衣服也全然不顾。他还说,拍摄过程当中根本感觉不到累,我想,一个人只有对某件事情爱好,才会甘愿执着地为此付出。做不喜欢做的事,谁会认真呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017