注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

为什么都去砍杀孩子  

2010-04-29 15:09:43|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       福建那个医生前不久在校门前杀了8个小孩子,昨天网上说被执行死刑了,但就在昨天广东雷州却又出了一男子砍伤16名师生的惨剧,紧随其后,今天网上又报道了江苏泰兴一男子进幼儿园砍伤31人的血案,为什么要向无辜的小孩子下此毒手?老玉米分析大体有以下几个原因:

       其一,小孩子反抗能力差。幼儿园或小学生年龄小,基本无反抗能力或反抗能力很弱,而成年人却不同,哪怕是中学生反抗能力也较强,所以狂徒在作案时达到目的的可能性较大,自身受伤的可能性较小。

       其二,孩子关注度高社会影响大。现在一家大多是一个孩子,都是小王子小公主,出了事媒体一炒作,关注度相当高。

       其三,学校人员密集。但凡要做案的狂徒可能都是想到了后果的,所以他们会受到控制之前在有限的时间内尽可能多地砍伤人,而学校人员密集为他们追求砍人数量提供了可能。

       其四,缺少专职治安保卫人员。商场人员也密集,但商场一般都配有保安,而学校则有的没有保安,或是有也较少,狂徒得手的可能性也增大了。

      其五,反面的示范效应。福件杀小学生事件发生后,经媒体报到后,社会反应强烈,一些人难免从中受到不良引导和启发。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017