注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

看《蜗居》引发的思考  

2010-01-04 12:11:03|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假的几天,在家看了电视剧《蜗居》,下面说说看了这部戏的一些思考:

1、一般情况下,人们都是喜欢全新的东西,但有时候二手男人比全新的更让异性喜欢。

2、经济基础决定人的地位,在一个家庭中也是一样。

3、辛辛苦苦种的西瓜,可能不知不觉地被偷走了,等你发现时,你已经无法将其完整收回。

4、破镜是不可能完全重圆的。

5、当利益的诱惑达到一定程度时,人是会疯狂的。

6、人对情敌都不会手软的。

7、生意人都希望和官场的人联手,有个保护伞。

8、犯罪也是有天赋的。

9、你爱的异性不一定只有一个,一般来说她或他来的或许比你结婚对象要晚。

10、夫妻往往能共苦,却未必一起同甘。

11、靠省吃俭用是不能抵挡物价上涨的,买房更是遥远的。

12、亲情是最无私的。

13、运作得好,坏事可能变好事,窃贼可能变功臣,甚至提拔。

14、危机往往是悄悄前来的,到你跟前时它才会突然出现。

15、世界是不公平的。

16、人,还得有个平常心,别指望着一步登天。

17、经济独立,人格才能独立。

18、常听有的人说,要管住自己的手,不该拿的不拿,管住自己的脚,不该去的地方不去,管住自己嘴,不该说的不说,其实还应该加上管住两腿中间的物件,不该那啥的别那啥。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017