注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

教学是个良心活儿  

2010-01-12 22:22:38|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和一位教师网友聊起寒假补课的事,我重申了昨天博文的观点,认为一方有需求,一方利用闲暇时间出售知道,按付出取得酬劳,是双方自愿交易,教育主管部门不必干涉,没必要安排明查暗访,弄得补课的老师和学生跟做贼似的。此网友却有不同的见解,她认为,如果是象我说的那样,双方各取所需当然没有干涉的必要,但事实上,很多补课的老师是出于经济目的,有的甚至该课堂上讲授的内容不讲,放到补课时再讲,这样你不来我这补课,你就听不到该听的内容,你的成绩就上不去,实际上是在逼着学生来补课,当然会遭到家学生和家长的反对,主管部门无法分清哪些是自愿的,哪些是逼迫的,只好一刀切,一律不准补课。

       上课时该讲的不讲,补课才讲的老师已明显丧失了师德,用小鬼子的话说,良心大大地坏了!说得严重点,已经不配做老师了,亵渎了教师这个神圣的职业。

       教学啊真是个良心活儿!医生也是!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017