注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

夜走郊外  

2009-08-11 09:07:11|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近因为天气炎热,加上部分同事休假了,所以我们徒步协会暂时停止了活动,昨天有人在群里抱怨说,孩子们都有意见了,为什么不放暑假时经常活动,放了暑假却一次也不安排活动。想想也是,开始放假时孩子大都上这个补习班那个补习班的,然后就是部分人到大连旅游,再后天就热得难以出行。

       既然有人提出要求,白天又太热,那就安排夜走吧,立即在网上召开了会长办公会,确定线路就是郊外的铁路沿线,7点钟集合出发。

       到了集合时间,来了大约有20人,按照确定的线路,大家边聊边走,出了城,没了路灯,偶尔有车经过,车灯照亮了段道路,来到铁路桥下,顺着桥下玉米地边的小路,渐渐地到了铁路边,有的走在铁轨上,一步一个枕木,哦,不要担心,铁路是新修的,虽说也搞过了通车仪式,但还没正式运行,十天半月的也难有一辆火车经过。有的人走在铁路下面的田边小路上,侧目一望,我们的城市万家灯火,成行的路灯来来往往的车灯显示着城市的喧嚣与繁华,置身郊外去看那繁华的世界,听着身边玉米地和草丛中传来的虫鸣唧唧,闻着玉米扬花和蒿草的味道,仿佛有一种“跳出三界外,不在五行中”之感。

       从铁路和公路交汇的地方下来,渐渐又走近、融入这暂时离开的喧嚣的世界,刚刚体会的清凉又悄悄散去,浑身又躁热起来。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017