注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

选夫如选股  

2009-08-02 08:26:41|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚饭后和妻一起散步,偶然聊起择偶的话题。我说,你当年可能也没考虑那么多,稀里糊涂地就把自己嫁了吧?如果考虑得很全面,也许会另外一种情形了。妻说,差不多吧,你原来那个女友和你分手也没什么不对。我说是啊,这事不能怪人家,谁家姑娘不想尽可能地嫁得好,就象高考一样,在自己的分数内尽可能地上一所理想的学校,但择偶毕竟比高考要复杂得多,是技术加上运气的共同结果。技术好,运气也好的就会选到一流的,技术好、运气稍差或运气好、技术稍差的,能选到二流的,技术不好,运气再差的,只能选到三流的了。

       其实选夫和选股票倒是有很多相似之处:有的股当时看着基本面不错,未来也巨大的想象空间,可是却由于种种原因,涨的并不快,幅度也不大;有的股票看似一般,却不知不觉中成了黑马;两只当时看似差不多的股票,运行一段时间后差别会很大。炒股时买哪只股都是经过三思的,但往往还是看不准它的未来走势,选择时都有选择的理由,但谁也没有预知未来的慧眼。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017