注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

问路与软环境  

2009-03-23 23:09:03|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下班时,我刚走过政府旁边那条街,一个六十左右的老者迎面走来。到我面前停下问:“师傅(那个年代的人常用这个称呼),我转向了,去汽车站怎么走啊?”我回家恰好路汽车站旁边那条街,就对他说:“你跟我走吧。”很明显老者是那个外地人,个头不高,从穿着打扮上象个农民工,手里提着个布袋子,边走边说,自己住的小旅馆就在汽车站对面,自己从旅馆出来,却找不到回去的路了,只要找到汽车站就能找到那家旅馆。我问他是那里人,他说是省内的一个县的。我问他是来做工的吗,他说来这办点事情。我又问他住的旅馆叫什么名字,他说名字记不得了,只记得门上有“保健品”三个字,还记得是平房。我知道很多小旅馆现在都兼营着保健品,特别是车站附近流动人口较多的地方。我又问他住那小旅馆安全吗?他说安全,他自己一个房间。说着话就来到了通往汽车站的街口,我告诉他顺着这条街一直往东走,走到头就是汽车站了。老人道了谢就往马路对面去了,已经走到马路中间了,却又对我大声说:“师傅你这人心眼好啊,祝好人一生平安哦!”我笑笑,朝他摆摆手。

       边走边想,领导开会总强调招商引资拼的是软环境,常常人人都是软环境,不知我今天的所为算不算软环境?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017