注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

谁是谁非  

2009-02-06 15:19:04|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在公交车上碰到了这样一幕,上了公交车以后,一个提着好几个包的年轻女孩坐在了窗户贴着“敬老席”下面的坐位上,一个老太太管她要坐位,理直气壮地说这是敬老席,女孩子说自己拿着好几个包,站着实在不方便,不然让给她也无妨,老太不乐意,指着女孩子的鼻子说:“你也有父母,你将来也有老那一天,你的脸蛋也不会总是那么光滑的”。女孩子倒也没说什么,只是强调自己带着包较多,不方便。老太仍不依不饶的,说姑娘打扮流里流气的,不知勾引谁呢,说着说着还往姑娘脸上吐吐沫,姑娘当然不让,也朝她吐吐沫。后来在众人的劝说下老太太才罢休。

       按说尊老敬老是一种美德,在公交车在为老弱病残孕让座是一个文明和修养的体现,值得弘扬和褒奖,年轻人抢老席当然不对。但是公交车上让坐只能算是一种道德范畴,但是没有哪条法律规定必须年轻的为年老的让座,你理直气壮地朝人要,当然难以让人接受,特别是老太看起来年龄也不算太大,身体也看不出有多弱。而且因为此事对人进行人身攻击,也难免有倚老卖老之嫌。

      博友们,你们怎么看这件事呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017