注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

下厨  

2008-10-29 12:23:56|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于和妻子都要上班,又没有多余的银子请保姆,所以一成家下厨房做饭就成了我们的必修课,下厨自然也就是经常的事了。当年刚上班时,我自己住单身,单位的食堂只有午饭,早饭和晚饭都要自己动手,一年多的时间里,虽然只是做些简单的饭菜,倒也对下厨有了些体会。结婚以后,一直是谁先下班谁先做饭,十几年来倒也对家常饭菜操作熟练了。有时休息,倒是愿意动手做些平时没时间做的饭菜,改善一下伙食,看着全家人吃得津津有味,自己的劳动也算是被人认可,倒是也有一种成就感。

     也可能是自小在农村生活的原因,我家的早餐也是要吃饭吃菜的,不象有的人家或是面包牛奶,或是干脆不吃早餐,有时是把米淘好,早上起来插上电源(听说现在有能定时的电饭煲,我家那个还是老式的,没这功能),菜嘛倒也好做。一般半小时或四十分钟就可开饭了。家里人都喜欢吃面食,街上买来的又不是很放心,于时常常自己动手做,做得最多的就是蒸馒头或豆沙包,这东西倒是个技术活,面发的不好做出来的就不好吃,后来技术熟练了,还曾赠予妻的同事品尝。至于包子、饼、饺子之类的也算是储类旁通了,我并且在妻的同事中还落了个好名声——这家男人在家做饭!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017