注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

大鹿岛之行(三)  

2008-08-18 12:28:19|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒站车和农家院

       大约过了四十多分钟,船终于到了大鹿岛码头,弃船登岸,还要坐几分钟的车,导游称为倒站车,也就相当于公交车吧。

       后来才知道,码头在岛的北面,而民居和浴场都在岛的南面。坐上倒站车,车子开起来就是上坡,很陡,盘山公路,真担心一脚油门没上来车子溜下去,山路很窄,特别是两辆车交会时,简直有点惊心动魄了,几乎是擦着边过去。好在司机们都已习惯了,开起车来游刃有余的样子,对外来乘客拐弯时大呼小叫的样子视而不见。

       不一会儿,车到站了,早有村民来接站,还要帮我们提行李。很快来到了居民家,这是一座二层小楼,院里围着楼几乎建了一圈房子,除了厨房、淋浴间以外几乎都摆放着床,后来一个好奇的同事统计说共有47张床位。两张床之间的距离也就10公分吧,矿泉水瓶子勉强能掉下去。当时我就想,还不如连接起来成为一个大铺多好,后来一想不对,床虽小,距离也近,但仍是按床位收费的依据,大通铺的话,如果老板说能睡5个人,客人说只能睡4个,容易发生争执。由于我们来的比较早,好几个房都空着,我们就有了选择权,最后选了楼上的两间,四个女的住一间,7个男的住一间。

       院子中间用彩条布搭着凉蓬,作为露天餐厅。靠着墙放着一台电视机,今天的奥运开幕式我们就在大鹿岛观看了!

    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017