注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

《你在为谁学习》  

2008-07-13 10:14:02|  分类: 教子感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,在网上给我儿子买了一本书,书名叫《你在为谁学习》,是根据一名北师大博士与表弟的通信整理出来的,针对青少年在成长过程中遇到的常见问题,深入浅出地进行了解答,书写的还是不错的。

       我觉得教育孩子努力学习,首先要解决学习的目的问题,没有明确的目的,就不可能产生学习的动力,主动学和被动学效果是完全不一样的。其次是解决方法问题,找到一条适合自己的路子,方法这东西因人而宜,不是别人用来管用的方法你拿来也照样管用。另外一个问题就是比较问题,家长往往和比自己更优秀的孩子比,孩子往往和不如自己的比,其实我认为更主要的是自己和自己比,和自己比进步了就值得表扬。

       在管理孩子的同时,家长也要以身作则,对孩子产生正面的影响,不能一方面要求孩子努力学习,另一方面家长却不学无术。作家长的坚持学习,既能提升自己的工作能力,也有利于提高生活质量。但往往家长有一种“自己这辈子就这样了”的心态,重视孩子的学习却忽视自己的学习,这是一个需要改变的观念。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017