注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

和儿子谈的三个观点  

2008-07-11 21:50:59|  分类: 教子感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然今天才是登校发布成绩的的日子,但是昨天晚上已有同学得知了成绩电话告诉了儿子,成绩还算可以,班上排在第五,全校主科排名23,全科50,但是我们还是觉得如果他的态度认真些还是有提高潜力的。他自己也觉得没怎么考好。于是我又和他谈了一次话,主要强调三个观点:

       一是目标问题。人生活要有目标,有了目标生活才有动力,而目标要定得高一点,不能一蹴而就的目标,那样的目标不会产生动力,励志的书他也读了不少,应该确定一个比较高远的目标,这样才能向着目标一点点迈进,不能糊涂地活着。

       二是态度问题。学习上态度很主要,从某种意义上讲,态度决定一切,得有一种不达目的不罢休的精神,就象他要求买自行车和MP3一样,千方百计想达到目的。不能不求甚解,大概八成差不多就完事,要把不懂的知识想方设法弄明白。

       三是务实问题。务实问题其[实也可以算做是态度问题,不能有点成绩就沾沾自喜,陶醉在一时的小成绩中。再就是不做表面文章,扎扎实实地把学问弄懂学通,学习不是给别人看的,不要在学校比着抓紧时间,回家后时间放得很松。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017