注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

又想起了那则故事  

2008-04-01 22:18:17|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天A股再次大幅下跌,创出新低,手中持有股票的几乎百分之百被套了,真如常言所说的“熊市无底”啊,先是破了4000点,没几天功夫又破了3500,现在马上要破3300了,难道真的如谢国忠所说的那样要到2500吗?

       去年基金疯狂,家中也投了一点,高峰时也赚了点小钱,但那只是数字,并没有变成现金落入我们的口袋。如今可倒好,不但赚的钱没了,连本金也搭进了一些,如果现在割肉,那就是亏定了,如果不割,又不知前面还有多大的下跌空间,真是不好下决心。

       弄成今天这种局面,不由得想起一个故事,有个人去捕鸟,在地上撒了些粮食,上面用短棒支了一个大匾,短棒上系了一根绳子,远远地牵着。不一会儿,来了一群鸟,其中有10只走到了匾下,捕鸟人想,如果再有1只走到匾下,我就拉绳子,就在他等待第11只的时候,匾下走出了2只,他想等这2只回去我就拉绳子,不等第11只了,在等那2只回去期间,那2只不但没回去,匾下又走出了几只,就这样 ,捕鸟人最后一只鸟也没捕到,还白白搭上了一些粮食!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017