注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

好有一比  

2008-01-25 21:28:03|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在网上读到一条消息,开头几句是这样的:“国家统计局新闻发言人李晓超表示,2008年价格上涨还存在着由结构性上涨转为明显通胀的风险。而中国的价格上涨并不是世界最快的,实际上去年俄罗斯、印度的价格涨幅都比中国要快得多。 ”

读了这条消息,我不禁一阵苦笑,想起教育小孩子时常遇到的情况,比如说孩子考试得了60分,家长看到卷肯定不满意,往往说,怎么打了这么点分?孩子往往回答说,我们班的某某才打了20分,我比他多40呢!

今年物价飞涨,老百姓明显感到手里的钱在在贬值,难免有怨言,没想到统计局竟然这么说话,那可不可以理解为,才涨这们你们还有怨言,你们知足吧,明年还要赶超俄罗斯和印度呢!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017