注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

复活的蚊子  

2007-10-30 07:31:41|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 复活的蚊子
 
   家中的窗户本来是安了纱窗的,但不知什么原因,每年夏天都会有蚊子进来,受害最重的就是我儿子,所以只好又安了蚊帐给他。现在已是秋末冬初,外面已下了几场严霜,蚊子早已被冻僵了,却不料有的蚊子却潜伏在屋里想猫冬。
   前几天,我们把居室调整了一下,原来儿子学习和睡觉都在一个屋中,他有坐在床上看书的习惯,开始本来是坐直的,过一阵子身体便和床成锐角了,再过一阵子便说困了,想睡觉。为了帮他克服这个缺点,我们决定把床搬到客厅里,腾出一间卧室专门用于他学习,只放桌椅,不放床。本来我们夫妻打算住客厅的,儿子却说他要住客厅,理由是客厅里离楼道较近,有时上下楼的人脚步声较大,他睡觉香,不受影响。睡了几晚倒也无事,不料昨晚半夜儿子却向我们投诉说有蚊子,我问他能确定是蚊子吗?他说,我已经被咬了好几个包了。我说,那我们换一下位置吧,我便去他的床上睡,在那等蚊子出来,等了好长时间,终于听到了蚊子的叫声,感到落在了我的脸上,我用手去拍,大概是没有打中,可是一直等到天亮却再没有听到蚊子的叫声,我打开灯四处寻找,这家伙却不知潜伏到哪里去了。前些天没有供暧,屋内的温度也只不过十五、六度,蚊子大概也是冻得飞不动,如今供暧了,蚊子便又复活了,看来晚上我还要拿自己当诱饵,对蚊子进行谋杀!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017