注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

已经拥有的要珍惜  

2007-09-30 09:20:05|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 已经拥有的要珍惜
 
   最近,一个朋友夫妻间搞起了冷战,已经持续了很长时间,不见有和好的迹象,有时聊起来,朋友感到很无耐。
   其实婚姻一路走来,相扶到老是多么的不容易。在这个世界上,总体上讲男女各半,两个人能够相遇、相识、相恋,直至结婚生子,共同过日子,都包含着太多太多的偶然,只要有一处出了差错,都会是另外一种结果。
即使是组成了家庭,社会生活中可能有种种不可预见的磨难和诱惑,要保持一种不变的心情谈何容易?
   其实两个人当初组成家庭都有当时的现实情况,但随着时间的推移,这些外在的条件会发生改变,比如某一方的收入增加、提职晋升、工作变动、交往面扩大等等,当然也可能出现一方疾病、下岗、失业等情况,这些变化和诱惑往往是导致固有格局发生改变的主要原因。但是,真正的爱情应该是牢固的,不为外在的因素所改变,应该常记起当时是为什么会走到一起的,要记住已经得到的东西一定要珍惜,不要等到了失去了才知道珍惜,那已是悔之晚矣!
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017