注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

一只小花猫  

2007-05-28 12:37:24|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只小花猫 - 无公害老玉米 - 无公害老玉米的博客 一只小花猫
 
   前几天,我下班刚一进家门,儿子立即从沙发上站起来,用一副乞求的口气说,爸爸,有件事你可别批评我,我忙问是怎么回事,他说拣了一只小猫回家。
   原来,他们放学时,在中医院附近遇见一个中年人抱着这只小猫,说是花5元钱买的,他和几个同学围着看,那人就要卖给他们,他们都说没有钱,后来那人便把猫送给了他们,还给了他们一块喂猫用的熟鸡肝。就这样儿子便把它抱回了家,而且找了一只盘子,放了点水,把鸡肝也放在了盘子里,还用一只盘子装上土,说是给小猫大便用的。
   说着话,那只小猫喵喵地叫着从沙发后面钻了出来,我一看是只很小的小猫,出生大约只有个把月吧,由于地面的地砖和地板都很光滑,那猫走起路来还有些不稳。小猫是灰黄相间的毛色,两只眼睛大大的,样子倒是很威武,鼻子尖上一块黑,好象粘着一块黑胶,就象日本鬼子那撮仁丹胡。只要有人在附近,它便找人的鞋子,到人的脚上去趴着,这大概是猫的天性,喜欢温暖的地方,小时候就常看到邻居家的猫在炕头上呼呼大睡。
   儿子也和许许多的小孩子一样,喜欢小动物,养过金鱼、乌龟、泥鳅、鸡雏、小鸟、蝌蚪、还多次要求养小狗小猫,我们始终没有答应,因为住在楼房里,养点鱼什么的倒可以,猫狗之类的四处乱跑,又屙又尿的,实在是不行。
   晚上,他妈妈也回来了,我们都不同意他在家里养猫,他妈妈要求他第二天赶快找人把小猫送出去,并吓唬他说不然就把小猫扔出去,他连忙说,怎么也不能扔出去呀,那它不成了无家可归的小野猫了吗?在家里,小猫一有好的表现,他便赶紧在我们面说小猫的好话,力图让我们对它有好感,但我们还是不同意养猫。过了两天,他的一个同学同意接着养这只小猫,可是没过三天,他又把小猫接了回来,原来他们商定,每人轮流养一周。
   现在,这只小猫仍然生活在我们家里,只不过,只有有人在家时它才可以在各房间里活动,晚上和我们上班时,它只能呆在阳台里,因为它曾趁家中无人之际,在沙发上留下了一堆大便。可能是阳台中太过寂寞,早上一有人起来,它便在阳台里大喊大叫,跳着要从阳台中出来,一旦把它放进来,它便撒着欢到处跑,尾巴竖得高高的,有时自己拨弄电线玩,有时扑向镜子中自己的影子,我心中真的暗暗喜欢上它了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017