注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

开窍  

2007-04-12 21:06:35|  分类: 教子感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(说明:穿毛衣的是我儿子,另一个是邻居家
 
开  窍
 
   前几天儿子他们进行月考,全校前20名,他们班只进入2名,而且排名还是比较靠后的,这件事似乎对他触动比较大,今天忽然变得懂事了许多,其变化之快让我们不免有些惊讶。第一件是以往他中午往往不好好吃午饭,然后下午很快就饿了,便常去找他妈妈要钱买零食吃,他妈妈虽对此非常不满,但又怕他饿着,常常心肠硬不起来,据说,今天他又去要钱,见他妈妈脸色不悦,便主动提出不要了。第二件是主动要求他妈妈给他买课外的练习题来做,这也是一个很大变化,以前从没有这么主动要多做练习的。第三件是主动要求把电脑禁用一段时间,呵呵,这电脑可是他最喜欢的东西,一坐在电脑前,就象粘在了椅子上,这回却主动要求禁用,这变化也不小。第四件是把老师安排的作业,在要求写一遍的基础上,写了两遍。这在以前是没有过的事,他以前在学习上确实有懒惰的毛病,比如有字组词,能组两个字的词,他绝不会组四个字的词。
   对于他的这些变化,我们感到来的有点突然,心里自然是很高兴,说明他开窍了,其实他脑子并不笨,只是在学习上不肯下功夫,应付了事的时候太多,导致基础不扎实。于是我们抓住机会对他鼓励了一番,心里还是担心他是心血来潮,坚持不了几天,不过,我们下一步的任务应该是把他这种心态如何巩固下来,只有形成了好的习惯,将来才能有更大的进步。
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017