注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

爱情储蓄  

2007-12-13 08:06:17|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位同事,昨天又与妻子呕气向我诉苦,起因是两人一直冷战,孩子由妻子带,昨天他想和儿子亲近一下,不料儿子向他做了个鬼脸后不肯到他身边来,这时他猛抬眼竟发现妻子在一旁冷笑,他似乎在那神情中读出了妻子在情感中胜利似的笑,不由怒从心头起,恨不得冲过去实施武力,但又理智地控制住了自己,想想呆在家里就生气,便出来散心,找人倾诉。

        其实一个三四岁的小孩子,还算不上懂事,父母中的哪一方和他接触多,给他买零食吃,他往往就和谁好,事情就这么简单。但是由于他们夫妻感情出了问题,这事便升级到了家庭政治问题。

       仔细想想,两个人从相识,恋爱,一直到结为夫妻,肯定当初有足够的理由娶她或嫁他,谁也不会结婚时就想着离婚(骗婚者除外),但为什么还是有那么多人离婚了呢?原因当然方方面面,但根本原因是爱情的储蓄花光了,甚至出现了负债。

       那什么是爱情储蓄呢?我是这么看的,青年男女通过接受社会教育和家庭教育及自身的学习理解,对爱情有了自己的观念,这便可以看做是爱情的启动资金,就算是本金吧,一旦恋爱了就要动用这笔本金,所以恋爱谈的多的人很难找到真爱,就是把有限的本金用到了较多的恋爱对象上了,每个恋爱对象自然摊到的本金有限。那么,确定了对象直到结婚以后,夫妻和睦,互敬互爱,共同为这个家庭努力,这笔储蓄就会在本金的基础上增长。相反,夫妻不睦,互不信任,感情出轨,反目成仇,互相诋毁,那么爱情储蓄不但不会增长,而且本金也会动用了,等到本金没有时,夫妻威情也就没了,夫妻关系就会以结束而告终。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017